Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В случае нового всплеска COVID-19 в регионе есть силы и возможности оперативно вернуть сокращённые ковидные койки

Об этом сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев в ходе брифинга, который состоялся 11 июня в режиме онлайн.

- Сколько фельдшеров получили выплаты в рамках программы «Земский фельдшер» и скольким было отказано?

- С 2018 года участниками программы «Земский фельдшер» стали 59 специалистов. В 2020 году не получили единовременные компенсационные выплаты трое фельдшеров скорой медицинской помощи и один фельдшер ФАПа.

- Сколько времени понадобится, чтобы в случае необходимости перепрофилировать сокращённые ковидные койки?

- Сейчас свободные ковидные койки составляют около 38 %. При резком ухудшении эпидемиологической ситуации в орловских лечебных учреждениях имеется достаточный запас коечного фонда с необходимым оборудованием, с аппаратами ИВЛ. Есть силы и возможности, есть специалисты, которые работали с ковидными пациентами. Сейчас оперативно развернуть вновь ковидные койки будет значительно проще, чем это было в начале эпидемии.

- Когда планируется отмена масочного режима на территории Орловской области?

- Отмена масочного режима непосредственно связана с эпидемиологической обстановкой в регионе и будет зависеть от стабилизации и улучшения ситуации. Пока говорить об отмене ограничений рано. Во всяком случае до 1 июля масочный режим сохранится.

- Сколько человек сегодня находятся на аппаратах ИВЛ?

101 257 доз вакцины поступило в Орловскую область с начала эпидемии

- С подтверждённым диагнозом COVID-19 в реанимации больницы скорой помощи им. Н. А. Семашко на аппарате ИВЛ находится один пациент в тяжёлом состоянии.

- Сколько человек привились в прививочном пункте ТМК «ГРИНН»?

- Вакцинация в ГРИННе началась 20 апреля этого года. В среднем за день здесь прививаются 15-20 человек. В настоящее время вакцинацию в ГРИННе получили около 500 человек.

- В СМИ прошла информация о том, что в больнице скорой помощи им. Н. А. Семашко вышел из строя компьютерный томограф. Где же сейчас делают КТ-исследования пациентам с вирусной пневмонией, которые лечатся в этой больнице?

- В больнице приобретены и установлены два компьютерных томографа. Один в неисправном состоянии находится в хирургическом корпусе. Другой новый работает и используется прежде всего для диагностики пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Так что выход из строя одного томографа никак не повлиял на качество и своевременность проведения диагностики пациентам с COVID-19.

- Через сколько месяцев после выздоровления от новой коронавирусной инфекцией можно делать прививику?

- В соответствии с нормативными документами вакцинацию тем, у кого нет иммунного ответа (антител. - Прим. авт.) рекомендуется сделать не ранее, чем через шесть месяцев после выздоровления.

Автор: Ирина Почиталина
11 Июня 2021 15:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Axqqy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет