Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В стране появилась новая категория - это работающие бедные



Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова проинформировала Президента РФ Владимира Путина о подготовке ежегодного доклада о ситуации с соблюдением прав человека в стране, сообщается 6 мая на сайте Кремля.
- Мы провели исследование через тройную призму: взгляд общества на права человека, взгляд правозащитников и меня как Уполномоченного. Самое интересное, что самые горячие точки пересечения оказались, в общем-то, единодушно оценены, - заявила Уполномоченный по правам человека. - Доступность права на медицинское обслуживание - это у всех в приоритете, независимо от возраста, сословия, то есть, на первое место выходит здравоохранение. Потом трудовые права, и, как ни странно, люди стали больше переживать о том, чтобы не потерять работу, хотя безработица низкая.
- Появилась такая новая категория, на которую надо обратить внимание, – это работающие бедные. По всем исследованиям получается, что доля бедных пенсионеров, скажем, гораздо меньше, чем работающих бедных, если там двое-трое детей, - продолжила Памфилова.
- Уровень доходов низкий? – спросил Владимир Путин.
- Да. Получается, что МРОТ, минимальный уровень оплаты труда, перестал работать и выполнять свою главную социальную функцию, то есть мотивировать к труду. Надо что-то с этим делать, - пояснила свою позицию президенту Элла Памфилова.
Автор: Анжелика Вышинская
7 Мая 2015 14:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~V3R65
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет