В трёх орловских коррекционных образовательных учреждениях обновлена материально-техническая база

Оснащение организаций было проведено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В трёх орловских коррекционных образовательных учреждениях обновлена материально-техническая база

Новинки получили Орловская общеобразовательная школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, Орловская общеобразовательная школа-интернат для глухих, слабослышащих и позднооглохших обучающихся, а также Болховская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Для этих учреждений приобретено оборудование для трудовых мастерских в целях реализации предметной области «Технология». Закуплено оборудование для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, диагностические комплексы, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения. Учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием для организации качественного доступного образования учащихся с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

В 2020 году предполагается участие в проекте ещё двух образовательных организаций региона. Это Дмитровская общеобразовательная школа-интернат для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и Тельченская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.


Автор: Александр Трубин
29 Ноября 2019 11:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений