В центре Орла прошел смотр готовности аварийных бригад и техники

На центральной площади города прошел традиционный смотр готовности аварийных бригад и техники к осенне-зимнему периоду.

В центре Орла прошел смотр готовности аварийных бригад и техники
Его провел глава администрации города Орла Михаил Берников.
Свои бригады, которые будут заниматься ликвидацией аварий на объектах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, а также спецтехнику представили семь предприятий областного центра. Среди них МУП «Спецавтобаза», аварийная группа водоканализационных сетей, «Орелтеплоэнерго» и другие.
Руководители аварийных бригад доложили главе администрации о наличии и состоянии техники, оборудования, продемонстрировали его работу.
Без замечаний не обошлось. Например, для аварийной бригады одного из предприятий — провести инструктаж по использованию противогазов: как оказалось на деле, не все сотрудники владеют полной информацией. Для аварийной группы водоканализационных сетей — сократить время выездов на аварии. Сейчас оно составляет в будний день до получаса, в выходные — один час.
— В целом готовность аварийных бригад хорошая, — отметил Михаил Берников. — Что касается уборки снега, тоже не стоит волноваться. Будем привлекать дополнительные силы. Помимо «Спецавтобазы» город будет обслуживать областное предприятие «Дорожная служба».
Автор: Анна Полевая
30 Сентября 2014 08:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений