В УМВД по Орловской области сообщили о задержании хулигана, надевшего мешок на голову царю

На нарушителя общественного порядка сотрудники полиции составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Утром 30 октября в ОП №2 по Заводскому району поступила информация от очевидцев, которые сообщили о факте хулиганских действий около памятника Ивану Грозному.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые оперативно задержали 36-летнего хулигана недалеко от памятника.

Инцидент с памятником

Как сообщила «Орёл-региону» начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД России Карина Тхаржевская, на нарушителя общественного порядка полицейские составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Сумму штрафа и место проживания хулигана нам в полиции не сообщили. 

К слову, фотография памятника (опубликованная в группе «Типичный Орёл») с мешком и табличкой, судя по всему, имеется в единственном экземпляре. «ВКонтакте» мы нашли ещё одно фото пользователя соцсети - на нём можно рассмотреть, как с монумента снимают мешок в присутствии сотрудников полиции.

Справка

Ст. 20.1 КоАП.

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряжённые с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Автор: Ирина Ветрова
31 Октября 2016 12:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений