В Жилина Орловского района открыли универсальную спортплощадку

Губернатор Андрей Клычков и глава Орловского района Юрий Парахин приняли участие в церемонии открытия.

В Жилина Орловского района открыли универсальную спортплощадку

- Создание современной спортивной инфраструктуры - это наш вклад в укрепление здоровья и повышение качества жизни орловцев. Отрадно, что всё больше жителей области стремятся заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Особенно радует то, что речь идёт не только о молодёжи, но и людях старшего поколения, которые хотят как можно дольше оставаться активными, радоваться жизни, участвовать в делах общества, - отметил Андрей Клычков.

Глава региона подчеркнул, что на Орловщине ведётся серьёзная  работа по поддержке и развитию спорта, делается всё, чтобы современные спортивные объекты были доступны для всех.

Новый спортобъект включает в себя мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 40 на 20 метров, баскетбольную площадку с прорезиненным покрытием, которая способна трансформироваться в волейбольную или бадминтонную площадку, хоккейный корт. Также здесь установлены уличные тренажёры и гимнастический городок.

Отметим, это уже второе спортсооружение в Неполодском сельском поселении, построенное в 2019 году.

Универсальная спортивная площадка в Жилина была построена в рамках государственной программы Орловской области «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость объекта превысила 7,4 млн рублей из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

После проведения официального мероприятия Андрей Клычков пообщался с юными футболистами, подписал для них мячи, затем состоялся футбольный турнир с участием местной детворы. Первый удар по воротам совершил губернатор, а позицию голкипера занял глава Орловского района Юрий Парахин.

В этот же день Андрей Клычков побывал ещё в одном населённом пункте  муниципального образования - селе Звягинки Образцовского сельского поселения, где оценил результаты благоустройства дворовых территорий.

Работы по благоустройству были завершены в октябре, они выполнялись в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Знаменка и отдельных сельских поселений Орловского района Орловской области».


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Ветрова
15 Ноября 2019 16:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений