Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: Долги за услуги ЖКХ недопустимо перекладывать на плечи орловцев



Губернатор области провел заседание правительства, на котором обсуждался вопрос расчетов организаций за топливно-энергетические ресурсы и погашения имеющейся задолженности.
О ситуации доложил зампред правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин. Так, своевременно рассчитываются за газ предприятия ЖКХ Болховского, Колпнянского, Орловского, Кромского, Залегощенского, Новодеревеньковского районов. А вот в Верховском, Урицком, Шаблыкинском и Свердловском районах сохраняется очень низкий уровень расчетов. Губернатор области Вадим Потомский предложил главам районов находить внутренние источники для погашения задолженностей, так как регулярные вливания муниципалитетам из областного бюджета на погашения долгов за топливно-энергетические ресурсы невозможны. Однако это не означает, что проблемы районов не будут решаться совместно. Он также заявил, что ждет конкретных предложений по выходу из сложившейся ситуации. Кроме того, Вадим Потомский заявил о необходимости более пристального внимания за деятельностью УК.
- К вопросу взимания платы с населения за коммунальные услуги на общедомовые нужды управляющие компании должны подходить взвешенно, − отметил глава региона. – Недопустимо, чтобы вся ответственность за сформировавшиеся долги лежала на плечах населения.
И напомнил, что ни одна из управляющих компаний, имеющих задолженность, до мая 2015 года не пройдет лицензирование, а значит, не сможет продолжать свою деятельность.
Автор: Анжелика Вышинская
12 Декабря 2014 10:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GE9sB
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет