Вадим Потомский по инициативе граждан предложил ввести запрет на шум в дневное время

Проект закона о законодательном установлении «часа тишины» в Орловской области в дневное время с 13 до 15 часов разработан по инициативе граждан, направивших коллективное обращение в аппарат губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Вадим Потомский по инициативе граждан предложил ввести запрет на шум в дневное время

В настоящее время на портале Орловской области проводится онлайн-опрос общественного мнения о законодательном установлении в регионе запрета нарушения тишины, сообщает 18 ноября пресс-служба губернатора.

Вадим Потомский внёс этот вопрос на рассмотрение депутатов облсовета, одновременно с этим и началось публичное обсуждение проекта закона.

Жителей области спрашивают о том, какой период времени они считают оптимальным для установления запрета нарушения тишины, а также запрет каких видов шума необходимо предусмотреть в законопроекте.

Отметим, за нарушение тишины в многоквартирных домах и на придомовых территориях в период с 13 до 15 часов законопроектом предусмотрены штрафы для граждан  от 1000 до 3000 рублей, должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, юридических  - от 5000 до 10 000 рублей.

Для участия в опросе надо зайти на главную страницу портала Орловской области, а затем перейти по соответствующему баннеру в раздел голосования по обсуждаемому вопросу.

Автор: Анжелика Вышинская
18 Ноября 2015 15:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений