Вадим Потомский: Правительство сделает всё, чтобы на Орловщине было как можно больше спортивных объектов

Об этом глава региона заявил сегодня на церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в посёлке Нарышкино Урицкого района, который был сдан с опережением срока.

Вадим Потомский: Правительство сделает всё, чтобы на Орловщине было как можно больше спортивных объектов

Общий объём финансирования составил 81,1 млн рублей, из них средства федерального бюджета - 32,8 млн рублей, областного бюджета - 48,3 млн рублей.

Площадь ФОКа составляет 1000 кв. м. Он предназначен для проведения тренировочных и соревновательных мероприятий по волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису. ФОК оснащён по последнему слову техники, здесь установлены 36 спортивных тренажёров, которые позволят проводить тренировочные и оздоровительные занятия по общей физической подготовке, фитнесу, бодифитнесу и другим видам силовой подготовки, а также реабилитационные занятия лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Наша молодёжь должна быть здоровой не только духовно, но и физически, - отметил губернатор Вадим Потомский. - Только тогда мы сможем отстоять интересы своей страны. А потому правительство региона будет делать всё, чтобы на Орловщине было как можно больше подобных объектов.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время завершается реконструкция центрального стадиона им. Ленина в Орле, принято решение о строительстве Центра единоборств, предстоит завершить строительство легкоатлетического манежа, и, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, область не сократит финансирование спорта. 

Справка

В 2016 году планируется строительство двух ФОКов, общий объём финансирования составит 120,8 млн рублей.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, Орловская область не сократит финансирование спорта. Так, в Орле завершается реконструкция стадиона им. Ленина, появится современный легко­атлетический манеж, будет создан центр единоборств и тяжёлой атлетики.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Уверен, что в новом ФОКе заниматься физкультурой и спортом будет не только молодёжь, но и жители Нарышкино и Урицкого района всех возрастов. В ближайшие десять лет на Орловщине будет построено много современных оздоровительных комплексов.

Автор: Анжелика Вышинская
7 Декабря 2015 15:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений