Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский приветствовал участников Дельфийских игр



В Орле 2 мая открылись XIV Дельфийские молодежные игры России.
На открытии присутствовали губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый, главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, а также почетные гости из Австрии, Болгарии, Румынии, Турции, сообщает пресс-служба областной администрации.
Вадим Потомский отметил в обращении к участникам игр, что они – потомки великого советского народа, народа победителя. Он подчеркнул, что Дельфийские игры – это поиск и поддержка молодых талантов, популяризация культуры и искусства. Орловцы горды тем, что именно на их земле в этом году проходят Дельфийские игры.
На открытии зачитали приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес участников и гостей Дельфийских игр.
Справка:
Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ будут проходит в Орле, в рамках культурного проекта «Дельфийский Орел − 2015», который стартовал 1 мая. Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Они проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО. В Культурном проекте примут участие около 2000 человек из 15 стран.

Фото Сергея Мокроусова
Автор: Андрей Сасин
3 Мая 2015 11:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IQHeV
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет