Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский призвал чиновников проехать по утреннему Орлу и прочувствовать тихую грусть

На аппаратном совещании в правительстве региона 16 марта рассматривались задачи подготовки проведения дорожно-строительных работ на территории Орловской области.

Руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Александр Ремига проинформировал членов правительства и присутствующих о том, что в его ведомстве проводятся ежедневные совещания по этому вопросу, а два раза в неделю — выезд и осмотр объектов на месте.

В частности, для поддержания в должном виде дорог областного центра создан дорожный отдел, в который вошло 47 человек. И, наконец, к 1 мая ожидается поставка дорожной техники: 4 поливальные машины, 4 подметально-уборочные машины и прочая полезная техника (всего 27 единиц).

Вадим Потомский, комментируя состояние улиц областного центра, заметил, что новая техника поможет решить много накопившихся проблем. Но, объехав на выходных Орел вдоль и поперек, он обратил внимание на то, как грязь и пыль с дорог сметается дорожной техникой прямо на тротуары. Очевидно, заметил губернатор, во время уборки тротуаров грязь перекочует обратно на дороги? Потомский порекомендовал Ремиге договориться с городскими властями и получить у них график уборки городских дорог. А кроме того — проехать по Орлу часов в 7 утра, по возможности с журналистами, и прочувствовать тихую грусть. И разделить ее с горожанами.

Автор: Андрей Сасин
16 Марта 2015 12:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QdNeC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет