Вадим Потомский призвал решить проблему лекарственного обеспечения орловцев в кратчайшие сроки

В настоящее время на территории Орловской области право на льготное лекарственное обеспечение имеют почти 65 тысяч человек.

Вадим Потомский призвал решить проблему лекарственного обеспечения орловцев в кратчайшие сроки

В этом году должностными лицами, ответственными за льготное лекарственное обеспечение, были допущены отдельные просчёты, серьёзно повлиявшие на полноту и оперативность льготного лекарственного обеспечения. В связи с этим губернатором был принят ряд кадровых решений, что было озвучено на прошедшем аппаратном совещании.

«Недопустимо, когда нуждающиеся тяжелобольные люди не могут получить жизненно необходимые им лекарства, - подчеркнул Вадим Потомский и напомнил, что в Орловской области на медицину выделяется, пожалуй, больше средств, чем в других регионах ЦФО, а значит, проблем с лекарственным обеспечением граждан на Орловщине быть не должно.

Вадим Потомский отметил, что в области есть всё для того, чтобы льготники не нуждались в жизненно необходимых препаратах. Особенно это касается инсулина: именно в Орле работает крупная международная компания «Санофи-Авентис Восток», которая первая запустила в России производство высококачественных человеческих и аналоговых инсулинов.

Вопрос лекарственного обеспечения жителей области губернатор взял под личный контроль.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения жители области могут обращаться в структурные подразделения департамента здравоохранения региона по телефону 8 (4862) 59-06-36.

Автор: Ирина Ветрова
17 Сентября 2015 09:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений