Вадим Потомский: «Темпы ремонта дорог в Орле оставляют желать много лучшего»

Для некоторых чиновников, должно быть, стало откровением, что глава региона Вадим Потомский и в выходные бывает в областном центре, и даже лично наблюдает, как в городе ведётся ремонт автодорог. Это открытие они сделали для себя сегодня, на заседании правительства региона.

Вадим Потомский: «Темпы ремонта дорог в Орле оставляют желать много лучшего»

По целевой программе «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году» общий объём выделенных средств превышает 552 млн. рублей. И что же?

- У нас есть все необходимые средства и ресурсы, чтобы успешно вести ремонт улично-дорожной сети, тем самым достойно подготовить город к 450-летию, - подчеркнул губернатор. - Со всеми обо всём договорились. Единственное, с погодой мы не можем договориться. Но в минувшие выходные, в воскресенье и понедельник, стояла неплохая погода. Однако на дорогах я что-то не заметил повсеместных и по-настоящему интенсивных работ.

Губернатор призвал главу администрации города Орла Андрея Усикова жёстче контролировать работу подрядчиков. В качестве иллюстрации вялотекущего процесса предъюбилейных работ Вадим Потомский привёл «благоустройство центральной площади», где, например, по несколько раз перекладывалась тротуарная плитка. Причём, работающие здесь делают это подчёркнуто неторопливо, с чувством собственной незаменимости.

С этим чувством глава региона призвал их расстаться: с нерадивыми подрядчиками договоры будут разрывать, ведь до юбилея города осталось совсем немного времени.

А сделать нам ещё предстоит... Нет, не больше, чем сделано, но что касается дорог, то работы - навалом.

Чуть не весь город «отфрезерован», но укладка асфальта идёт темпами, которые оставляют желать много лучшего. Вот ссылаются иные подрядчики, иногородние, что они ещё не открыли здесь собственные асфальтовые заводы. Но, как отметил Вадим Потомский, в Орле есть свои действующие асфальтовые заводы, почему бы не привлечь их к процессу? Невыгодно?

- И пока идут эти торги, получается, что у нас весь город отфрезерован, а асфальт не укладывается. Меня это положение никак не устраивает, - подчеркнул Вадим Потомский. - Как вы можете мне объяснить, что у подрядной организации, находящейся у нас в гостях, стоимость асфальта дешевле, чем у нашего, стационарного асфальтового завода?

Глава администрации города доложил, что наши заводы уже загружены полностью, и надо подождать ещё 5-6 дней до открытия новых. Однако губернатор усомнился в том, что имеющиеся мощности действительно используются по максимуму, и призвал «включить, наконец, «соображалку». Если надо - работать круглосуточно. И даже по выходным. Пока ещё есть время, и пока погода позволяет...

Автор: Александр Бочков
14 Июня 2016 13:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений