Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: «Вопрос безопасности детей требует особого внимания со стороны органов власти»

Заседание Координационного совещания, которое провёл глава региона, состоялось 24 июня в областной администрации.

В нём приняли участие председатель Орловского облсовета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселёв, митрополит Орловский и Болховский Антоний, члены регионального правительства, главы муниципальных образований, а также руководители правоохранительных органов.

В центре внимания заседания - темы профилактики подростковой преступности, организации досуга и трудовой занятости несовершеннолетних. Также речь шла о создании условий для отдыха детей в летний период.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Олег Ревякин, в этом году планируется охватить всеми видами отдыха 75 970 детей и подростков, из которых 685 человек побывают в Крыму за счёт средств областного и федерального бюджетов.

В целях профилактики подростковой преступности специалистами организаций соцобслуживания населения проводится работа с образовательными, медицинскими учреждениями, органами опеки и попечительства, правоохранительными органами, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время на учёте в учреждениях системы социальной защиты населения состоит 1178 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживает 2097 несовершеннолетних детей.

Ряд выступлений участников совещания был посвящён теме противодействия религиозному экстремизму. Вадим Потомский подчеркнул, что вопрос безопасности детей требует особого внимания со стороны органов власти. В частности, речь о недопущении вовлечения детей и молодёжи в организации экстремистского толка.

«Именно на молодёжь делали ставку те, кто расшатывал ситуацию на Украине», - отметил губернатор и добавил, что для нашей многонациональной страны национальный вопрос сегодня становится все более актуальным.

В связи с этим Вадим Потомский поддержал предложение о привлечении представителей традиционных религий в образовательные учреждения для разъяснения серьёзного вреда экстремизма на религиозной почве.

Фото пресс-службы администрации Орловской области

Автор: Ирина Ветрова
25 Июня 2015 10:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZUI2y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет