Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вчера «Ночные волки» вновь побывали в Орле

Мотоциклисты легендарного байкерского клуба, участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Великой Победы, прибыли в Орел вечером, возложили цветы к Вечному огню в сквере Танкистов и братской могиле.
Как рассказал один из прибывших байкеров Юрий Разудалов (Грозящий), это уже второй памятный автопробег, в котором в этом юбилейном году принимают участие «Ночные волки». Напомним, 27 апреля «Ночные волки» вместе с тульскими и орловскими байкерами привезли в Орел частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве, чтобы соединить это пламя с Вечным огнем в сквере Танкистов. Главам муниципальных районов Орловской области были переданы лампады с частицей Вечного огня для продолжения эстафеты на своих территориях.
Из Орла автопробег поедет в Курск, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Керчь и Севастополь, где они планируют принять участие в военном параде 9 Мая. Сейчас в мотопробеге участвуют пять мотоциклистов, но по дороге в Крым к ним присоединится еще группа байкеров.
Первый автопробег «Ночных волков» стартовал 25 апреля. Байкеры планировали посетить мемориальные места по пути продвижения к Берлину советских войск. Однако на границе с Польшей мотоциклисты были задержаны польскими властями и отправлены назад в Белоруссию, несмотря на наличие шенгенской визы. Через литовскую границу проехать также не удалось. Но байкеры решили не сдаваться: несколько человек прилетели в Берлин на самолете, но и там, в аэропорту, «Ночных волков» без объяснения причин задержали и депортировали на Родину.
Многих байкеров, пересекающих границу поодиночке, также задерживает полиция. Свою основную миссию – передачу писем российских ветеранов (в том числе и из Орловской области) участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии, а также земли из братской могилы в Хотыни, – байкеры выполнили через своих друзей из Польши. По словам участников мотопробега, многие простые люди в Европе поддержали памятную акцию «Ночных волков». Так, например, на митинг памяти на воинском мемориале в Братиславе пришли около 2 тысяч человек.
Напомним, байкеры клуба «Ночные волки» и его основатель Александр Залдостанов (Хирург) поддержали предложение губернатора Орловской области Вадима Потомского по организации памятного мотопробега «Огонь памяти - огонь единства», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
5 Мая 2015 10:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OUJYc
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет