Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владимир Круглый принял участие в совещании по поводу исполнения закона, облегчающего тяжелобольным доступ к сильным обезболивающим



Рабочее совещание с участием сенатора состоялось в Госдуме.
Член Совета Федерации от Орловской области, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Круглый разъяснил ситуацию с выпиской наркотических обезболивающих больным онкологией.
- В декабре 2014 года в Совете Федерации мною был представлен закон № 501, облегчающий доступ тяжелобольных к сильным обезболивающим лекарствам, который должен вступить в силу уже с 1 июля 2015 года. На днях по инициативе партии «Единая Россия» в Госдуме состоялось совещание, на котором обсуждалась готовность ряда ведомств к исполнению положений данного закона. Минздрав провёл большую работу: если ранее выписка наркотического обезболивающего представляла практически непреодолимую трудность, то уже сейчас разрешено выписывать рецепты врачу единолично, а стационары имеют право при выписке онкобольных домой обеспечивать их обезболивающими на 5 дней или выписывать рецепт, - подчеркнул сенатор.
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев по итогам совещания обозначил ещё одну проблему: боязнь врачей выписывать сильнодействующие наркотики в спорных ситуациях.
- В этой связи мы договорились, что представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ближайшее время примут участие в видеоконференциях Минздрава для врачей и ещё раз разъяснят, что к врачам, которые будут выписывать необходимые рецепты, претензий не будет, - отметил депутат.
Автор: Ирина Ветрова
3 Июня 2015 15:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~urXuf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет