Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владимир Путин подписал закон о запрете оборота и пропаганды спайсов в России



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду новых психоактивных веществ в России. Согласно закону максимальное наказание составит восемь лет лишения свободы.
Как сообщает РИА Новости, внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От них пострадали свыше 2 тысяч человек, более 40 скончались.
В конце октября УФСКН России удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», но продолжают хождение другие виды курительных смесей, да и постоянно появляются новые.
Теперь УФСКН России получает право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Он будет размещен в интернете. Внесенные поправки в УК РФ полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного наказания: производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России курительных смесей наказываются штрафом либо ограничением свободы на срок до двух лет.
Объем изъятия спайсов и дизайнерских наркотиков за последние семь лет увеличился в 130 раз, сегодня эта цифра составляет 22 тонны, сообщает РИА Новости.
Автор: Ирина Ветрова
10 Февраля 2015 12:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~A4oUj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет