Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владимир Путин: «Цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей»

Президент России 6 мая провёл видеоконференцию, посвящённую борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В совещании приняли участие представители Правительства РФ, руководители ведомств, главы регионов.

В ходе видеоконференции собравшиеся обсудили эффективность мер, направленных на помощь жителям страны в период пандемии. Напомним, что в апреле было принято два пакета решений. Первый предусматривал поддержку социально незащищённых слоёв населения, а также малых, средних и предприятий; второй - кредитную поддержку системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, дополнительные выплаты медикам и другие шаги. Также Президент России призвал обеспечить информирование граждан о мерах поддержки.

Второй темой, рассмотренной в ходе видеоконференции, стал вопрос поэтапного выхода из режима противоэпидемических ограничений.

- Где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то, возможно, планировать определённое обоснованное их смягчение. При этом нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей, - сказал Владимир Путин.

В завершение совещания Президент России призвал глав регионов, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора и учёных, принять решения о дальнейших действиях по борьбе с COVID-19 и выходом из режима противоэпидемических ограничений.

Автор: Александр Трубин
Фото: kremlin.ru
6 мая 2020 20:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qF87R
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости