Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Власть и церковь - добрый союз

Глава региона Андрей Клычков в своём рабочем кабинете встретился с российским церковным и общественным деятелем, председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, врио руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, главным редактором журнала «Фома» Владимиром Легойдой.

Известный гость прибыл на встречу с губернатором вместе с митрополитом Орловским и Болховским Тихоном.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков радушно встретил почётного гостя и Владыку Тихона. Глава региона подчеркнул, что активность Владимира Легойды служит на сохранение православных ценностей, что в нашей стране является одним из основополагающих факторов.

- На Орловщине издавна сильны православные русские корни, - сказал губернатор. - Отрадно, что и сейчас в регионе налажена конструктивная работа по развитию здорового патриотизма, укреплению культурных и исторических ценностей. В Орловской области есть сильные молодёжные организации, которые пропагандируют православные ценности. Не так давно в Болхове - городе, который называют младшим братом Суздаля, прошёл замечательный фестиваль колокольного звона «Бирюза», было много гостей со всей России. Мы планируем продолжить традицию проведения этого фестиваля, чтобы и в столице знали, какие мероприятия проходят в глубинке! Сейчас на Орловщине восстанавливаются старинные храмы, строятся новые. Работы много, но мы справимся.

Владимир Легойда в свою очередь поблагодарил Андрея Клычкова за радушный и тёплый приём, подчеркнул, что приятно удивлён неформальностью встречи.

- Мы много говорим о духовности, но ведь только говорить - мало, - сказал Легойда. - Сейчас пришло время практических дел. Замечательно, что на Орловщине складывается обстановка здорового сотрудничества между властью и церковью. Отрадно видеть такое соработничество, как я это называю. Владыку Тихона я знаю очень давно, он замечательный пастырь.

Владимир Легойда отметил большое значение проводимой в регионе работе с молодёжью. Он подчеркнул, что от этой работы зависит наше будущее, поэтому очень важно организовать тесное сотрудничество государства и православной церкви именно в этой сфере.

Владимир Легойда приехал в Орёл для участия во всероссийской научно-практической конференции, посвящённой профилактике религиозного экстремизма. Также в Орловском государственном университете он провёл публичную лекцию на тему «Православие и культура» для студентов, сотрудников ОГУ и всех желающих. В конце дня Владимир Романович примет участие в работе круглого стола «Воспитание нравственности как фактор профилактики религиозно мотивированного экстремизма», который пройдёт в духовно-православном центре «Вятский Посад».

Автор: Марьяна Мищенко
Фото: orel-region.ru
24 Октября 2019 15:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WUcl9
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости