Власти Орла хотят добиться внесения поправок в КоАП об ответственности водителей за парковку на газонах

19 января на заседании профильного комитета по правовому регулированию местного самоуправления депутаты одобрили законодательную инициативу, предлагающую на федеральном уровне закрепить ответственность за парковку машин на газонах, детских площадках и т.д.

Власти Орла хотят добиться внесения поправок в КоАП об ответственности водителей за парковку на газонах

В Правилах благоустройства и санитарного содержания территорий муниципального образования «Город Орёл» прописан запрет стоянки автомобилей на детских площадках, участках с зелёными насаждениями и т.д. Однако оштрафовать нарушителей невозможно, так как в Кодексе об административных правонарушениях РФ нет соответствующей нормы.

Депутаты города предлагают Орловскому областному Совету внести в Госдуму РФ проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за проезд, стоянку механических транспортных средств на газонах или участках с зелёными насаждениями».

При обсуждении было отмечено, что добиваться наказания за поставленный во дворе на газоне автомобиль необходимо, но при этом город должен расширять парковочные территории на улицах, сообщает пресс-служба горсовета.

Автор: Ирина Сергеева
19 Января 2017 11:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений