Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Во мценском хозяйстве «Агро-Велес» выявлено 45 грубых нарушений



Специалисты ТУ Россельхознадзора провели внеплановую проверку двух свиноферм ЗАО «Агро-Велес», которые находятся во Мценском районе Орловской области.
При проверке были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил: отсутствовали специализированные навозохранилища, на въездах не были оборудованы дезбарьеры, дезинфекция автотранспорта не проводилась, убой свиней осуществлялся в антисанитарных условиях.
Кроме того, в хозяйстве не проводились противоэпизоотические мероприятия, а также клинический осмотр и санитарная обработка поступающего свинопоголовья. Всего было выявлено 45 нарушений. Такое игнорирование и несоблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил при разведении, содержании, перевозке, убое животных, производстве мясопродукции может привести к проникновению и распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории ЗАО «Агро-Велес», а также заражению мясопродукции инфекционными и инвазионными болезнями, опасными для человека и животных.
По данному факту юрлицо ЗАО «Агро-Велес» привлечено Мценским районным судом к административной ответственности в виде штрафа, сообщает ведомство 19 мая.
Автор: Анжелика Вышинская
19 Мая 2015 16:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Gyuz5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет