Во второй половине дня кубинская делегация побывала в Мценском районе

Напомним, сегодня делегация посольства Республики Куба в России находится в Орловской области с официальным визитом.

Во второй половине дня кубинская делегация побывала в Мценском районе

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь, его супруга, третий секретарь этого посольства по культуре Гарсия Эрнандес Марта и советник посла по торгово-экономическим вопросам Фелисола Чавеко Алексей возложили цветы к воинскому мемориалу танкистов-гвардейцев у села Первый Воин, где танкисты в октябре 1941 года остановили продвижение немецких войск на Тулу и Москву. Здесь установлены бюсты Героев Советского Союза, танковых асов - Ивана Любушкина и Анатолия Рафтопулло.

Создан и содержится мемориал на средства АО «Агрофирма «Мценская» (гендиректор Н.А. Жернов).

Кубинцы живо интересовались историей военного времени нашей страны. Они искренне поражались тому, сколько горя и тягот пришлось пережить русскому народу. У мемориала

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В ходе визита на орловскую землю кубинцы посетили одно из успешных сельхозпредприятий региона - АО «Агрофирма «Мценская». На площади более 15 тысяч гектаров выращивают более 4000 бычков. Здесь же расположен элеватор на 10 тысяч тонн, где хранятся корма для этих бычков. Николай Жернов и заместитель председателя правительства Орловской области по развитию АПК Дмитрий Бутусов провели небольшую экскурсию для кубинской делегации. Им показали цех по откорму молодых бычков и цех, где находятся уже откормленные животные.

Также гостей радушно встретил один из десяти осликов, которые живут, на территории агрофирмы. Кубинцы с удовольствием фотографировались рядом с добродушным животным.

Кубинцы с интересом расспрашивали обо всех нюансах производства. Они оценили технологию орловских животноводов по выращиванию крупного рогатого скота. Возможно, в ближайшем будущем орловская продукция появится на прилавках кубинских магазинов.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Почиталина
23 Октября 2018 21:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений