Во второй тур конкурса «Молодые кадры Орловщины» прошли 80 человек

На участие в проекте было подано около 400 заявок. На первом этапе молодые люди из разных районов области прошли заочного тестирования в режиме онлайн, направленное на выявление общего уровня подготовки участника регионального конкурса и сняли видеоролик, рассказывающий о себе и проекте, который они хотят реализовать.

организатор «Интеллектуального градуса» Михаил ЕсиповЖюри, в состав которого вошли 45 специалистов из различных сфер, отобрали 80 участников, которые продолжат борьбу за победу. Лишь 14 удалось набрать максимальный балл. Теперь 80 человек готовятся к следующему испытанию. Во втором раунде им предложат решить четыре кейса. На это у них будет полтора часа. Второй раунд пройдёт с 15 по 17 августа в филиале ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (Орёл, ул. Черкасская, 15).

«Интеллектуальный градус»

Но помимо конкурсных процедур участников ждут и командообразующие мероприятия. Первым из них станет развлекательное шоу «Интеллектуальный градус».

- Это популярная во всём мире командная игра, которая объединяет в себе облегчённые версии «Брейн-Ринг» или «Что? Где? Когда?» и весёлое времяпрепровождение, - рассказал организатор «Интеллектуального градуса» Михаил Есипов.

«Интеллектуальный Градус» - игра командная. Это занятие, предполагающее дружеское непринужденное общение, коллективные попытки разгадать каверзные и часто смешные вопросы. Всего участников будет ждать 49 заданий. Первый тур называется «Я - Юлий Цезарь», где молодых кадров ждут семь вопросов, на которые команды отвечают только «Да» или «Нет». Второй конкурс - «Семь чувств». Здесь командам даются вопросы на логику, глазомер, наблюдательность, интуицию, обоняние.

Не останутся без внимания и вопросы о музыке. Для этого создан отдельный этап. Затем участников ждёт семь вопросов из школьной и околошкольной программы. В ходе конкурса командам придётся выбрать капитанов, которые представят весь коллектив в конкурсе, созданном для них. Завершают же «Интеллектуальный градус» туры «Фотокараоке» (композиции, строчки из которых загаданы при помощи фото или картинок, по которым необходимо разгадать песню) и «Блиц» (семь вопросов с временем на обдумывание 20 секунд на каждый).

- Цель игры - научить ребят работать в команде, выявить лидеров, которые смогут брать на себя ответственность, вести коллектив к победе. В одиночку «Интеллектуальный градус» не выиграть. При этом на большинство вопросов можно будет найти ответ, следуя логике. Также мы постараемся создать атмосферу дружбы и хорошего настроения, - добавляет Михаил Есипов.

Добавим, что «Интеллектуальный градус» пройдёт 17 августа в ТМК «Гринн». Начало мероприятия в 14 часов.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Отрадно, что в регионе столько молодых людей, настоящих профессионалов, умных и талантливых, с горящими сердцами и потрясающими идеями. Этот мощный поток неиссякаемой энергии, высокий уровень гражданственности и патриотизма мы просто обязаны использовать на благо развития региона.

Автор: Александр Трубин
14 Августа 2019 09:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений