Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Водителей обяжут убирать автомобили с дороги при «легких» ДТП



С 1 июля 2015 года водителей, которые при ДТП без жертв и пострадавших не будут оперативно убирать транспортные средства с проезжей части, будут штрафовать.
Основанием для штрафа станут поправки, предусматривающие административную ответственность за «затруднение проезда». Сумма штрафа составит 1 000 рублей. С 1 июля в ПДД появится соответствующий пункт: «если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие». Для оформления ДТП в этом случае необходимо сфотографировать или снять на видео факт аварии, положение автомобилей относительно друг друга и объектов транспортной инфраструктуры, повреждения машин и все следы и предметы, относящиеся к происшествию.
Обращаться к инспекторам следует в том случае, если у водителей возникли разногласия по поводу виновника ДТП и суммы причиненного ущерба (если ущерб не покрывается лимитом, предусмотренным по европротоколу). Если же споров нет, то такие аварии должны оформляться по европротоколу, сообщает издание «Автовести».
Автор: Ирина Ветрова
24 Февраля 2015 12:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~HL0dA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет