Возвращаясь к обычной жизни: В Орловской области продолжается постепенное снятие введённых ранее ограничений

Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании у губернатора Андрея Клычкова.

Возвращаясь к обычной жизни: В Орловской области продолжается постепенное снятие введённых ранее ограничений

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева, в регионе отмечается снижение среднего темпа прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Из общего количества заболевших 92% - взрослые, а 8% - дети и подростки до 17 лет включительно.

В структуре заболевших COVID-19 удельный вес внебольничных пневмоний составляет 21%, случаи с клиническими проявлениями ОРВИ -  44,6%, бессимптомно болеют 34,4%.

По результатам лабораторных исследований у 929 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» выявлена РНК новой коронавирусной инфекции, в том числе у 853 пациентов - внебольничная пневмония средней степени тяжести (91,8%), у 76 (8,2%) пациентов - тяжёлая степень.

За последнюю неделю (по сравнению с предыдущей) отмечается снижение внебольничных пневмоний с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19.

На новую коронавирусную инфекцию в лабораториях медучреждений Орловской области проведено более 80 тыс. исследований, а также 1426 серологических исследований на антитела к ней. По результатам последних антитела к COVID-19 выявлены в 4,2% случаях.

С учётом эпидемиологической ситуации в Орловской области продолжается постепенное снятие введённых ранее ограничений. Так, на прошлой неделе открылись летние веранды кафе и ресторанов, торговые центры, спортивные учреждения, оказывающие услуги на открытом воздухе, начали работать гостиницы и т.д.

- С 29 июня мы возобновляем консультативный приём врачей-специалистов и начинаем оказание плановой стоматологической помощи. С 1 июля запланировано открытие учреждений сферы услуг - в частности, фитнес-центров, массажных салонов, бассейнов, саун. Возобновят работу центры социального обслуживания населения, центры занятости, музеи и театры, - сказал глава региона.

Тем не менее, режим ограничений на Орловщине продлён до 16 июля. А до конца июля необходимо будет носить маски в общественном транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Продолжит действовать запрет на проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий. Андрей Клычков предостерёг от их проведения «в частном порядке» глав муниципальных образований.

- Нужно создать условия, при которых и бизнес, и остальные жители с учётом всех ограничений, поэтапно, не торопясь, возвращались бы к обычной жизни, - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что необходимо контролировать, как выполняются требования по ограничениям, чтобы не появились новые очаги заболевания.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Полина Лисицына
29 Июня 2020 14:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений