Врио губернатора Андрей Клычков принял участие в открытии орловского павильона в ТЦ «Фуд Сити»

Сегодня в Москве начал работу павильон Орловской области, в котором наши, местные товаропроизводители представляют свою продукцию.

Врио губернатора Андрей Клычков принял участие в открытии орловского павильона в ТЦ «Фуд Сити»

Организаторы - администрация региона и Орловская торгово-промышленная палата.

В открытии орловского павильона, которое позволит организовать прямой диалог производитель-покупатель, ликвидируя цепочку посредников, принял участие глава региона Андрей Клычков.

Три орловские компании, занимающиеся производством продуктов питания, подписали рамочные соглашения о сотрудничестве с интегратором торговых сетей ООО «Новые технологии» для выхода на московский рынок.

Со стороны Орловской области участниками соглашений стали ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орёл, производство сладких кондитерских изделий), ООО «ЭлитПак» (макаронные изделия и крупы) и ООО ПК «Молос» (молочные продукты, йогурты). Соглашения носят рамочный характер, объёмы поставок товаров и цены будут определены дополнительными соглашениями.

- За два месяца мы прошли достаточно долгий путь по заключению соглашения с одним, по сути, самым крупным на территории РФ продуктовым распределительным центром и открываем своё представительство в этом центре для заключения контрактов и поставки местной продукции орловских товаропроизводителей на территории страны. Это начало пути, но мы не должны забывать про свои собственные возможности: сейчас стоит задача, чтобы орловские продукты были всегда на прилавках нашей области в первую очередь. Мы организовали дни районов на площади Ленина, около недавно открытого катка. Хочется, чтобы каждый район представил своих производителей, чтобы люди узнавали и легко могли приобрести местную продукцию. Сейчас мы работаем над созданием своего бренда, орловского, чтобы каждый человек, придя в магазин в любом регионе, понимал, что это орловская качественная продукция. Этот путь нужно пройти - ведь это основа и для развития экономики, и создания дополнительных рабочих мест и на селе, в районах, и в областном центре, - рассказал нашему корреспонденту Андрей Клычков.

Справка

«Фуд Сити» - крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России, входящий в холдинг «Киевская площадь». Продовольственный центр расположен в Москве на Калужском шоссе, 900 м от МКАД. Его общая площадь составляет 91 гектар. Основная цель агрокластера «Фуд Сити» - гарантировать сбыт своей продукции сельхозпроизводителям и обеспечить жителей столицы свежими товарами. В настоящее время оборот продуктов оптово-розничного центра составляет 1,8 млн тонн в год (или пять тысяч тонн в сутки).

Фото Александра Бочкова, Сергея Руднева

Автор: Ирина Ветрова
12 Января 2018 11:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений