КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Врио губернатора Орловской области высоко оценил работу врачей и оснащённость детской больницы

Знакомство с орловской медициной врио главы региона Андрей Клычков начал с детского здравоохранения. Это понятно. Здоровые дети - здоровая нация.

Врио губернатора Орловской области высоко оценил работу врачей и оснащённость детской больницы

Специалисты Научно-клинического многопрофильного центра медпомощи матерям и детям им. З.И. Круглой сегодня могут оказывать помощь детям и беременным женщинам практически с любыми патологиями.

Осмотр центра Андрей Клычков начал с отделения магнитно-резонансной томографии, где есть возможность обследовать даже самых маленьких детей под общим наркозом. Врио губернатора осмотрел все отделения параклинического корпуса больницы. Главный врач центра Алексей Медведев подробно рассказал гостю о достижениях, возможностях и проблемах своего учреждения. Андрея Клычкова интересовало всё до мелочей: уровень оснащённости, медицинские кадры, какие операции доступны нашим медикам, перспективы развития, комфортно ли маленьким пациентам в больничных условиях...

- Как вы себя чувствуете? - тепло обратился Клычков к группе девочек в отделении медицинской реабилитации. - Врачи и медсёстры добрые? Уколы не больно делают?

Девочки в ответ смущённо улыбались, мол, всё хорошо. Школьницы Вика и Юля прочли Андрею Евгеньевичу добрые красивые стихи и подарили картину, которую сделали своими руками из осенних листьев. Клычков поблагодарил детей за подарок и пожелал поскорее выздоравливать. Кстати, аналога этому новому отделению в нашем регионе нет.

Мамы, которые лежат в центре вместе со своими малышами, отзывались о больнице только положительно.

- Здесь так уютно - почти как дома, - поделилась со мной Ольга Шматова, мама маленького Славы. - Есть игровая комната, много игрушек, сухой бассейн. Врачи относятся к нам внимательно и доброжелательно. Спасибо им за всё!

В отделении ультразвуковой диагностики главврач показал Андрею Клычкову экслюзивный аппарат.

- В России всего шесть таких аппаратов - это уровень ведущих мировых центров, - с гордостью сказал Алексей Игоревич. - Он позволяет сделать подробное и точное УЗИ щитовидной молочной железы и других органов, которые обычный аппарат не сделает. Можно сказать, это виртуальная биопсия.

Медведев поделился с Андреем Клычковым интересной идеей - организовать на базе НКМЦ межрегиональный медицинский центр. К тому же, уже сегодня орловские доктора принимают детей из других регионов и на обследование, и на лечение.

- Возможности центра позволяют воплотить в жизнь самые невероятные идеи, - сделал вывод Андрей Клычков после осмотра больницы и общения с врачами. - Здесь достаточно высокий уровень оснащения и профессиональные кадры.

Главврач Алексей Медведев рассказал об одной из серьёзных проблем - жилье для молодых докторов. Врио губернатора согласился с доводами Алексея Игоревича и пообещал, что региональное правительство и дальше будет уделять внимание кадровой проблеме в здравоохранении.

Врио главы региона тепло поблагодарил руководство больницы за приём и обещал поддерживать докторов во всех хороших начинаниях.

Вместе с Андреем Клычковым НКМЦ также посетили член Совета Федерации РФ от Орловской области Владимир Круглый, первый замгубернатора и председателя правительства области Александр Бударин, член правительства Орловской области - руководитель департамента здравоохранения Александр Лялюхин, заместитель председателя правительства региона по социальной политике Андрей Усиков.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Медицинский центр произвёл очень хорошее впечатление. Кроме современного оборудования и комфортных условий, меня поразили медики. Таких горящих глаз я давно не видел. Видно, что люди умеют и, главное, хотят работать. Это очень важно!

Фото Андрея Сасина


Автор: Ирина Почиталина
12 Октября 2017 18:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений