Андрей Клычков попросил глав районов внимательнее отнестись к предстоящему зимнему периоду Орловская область вошла в ТОП-10 лучших регионов по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Врио губернатора недоволен ситуацией с уборкой мусора Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Врио губернатора совершил очередную рабочую поездку по Орлу. Фоторепортаж

Первым пунктом сегодняшнего визита Андрея Клычкова и сопровождавших его представителей областной и муниципальной властей стал полигон твёрдых бытовых отходов на улице Итальянской.

Врио губернатора совершил очередную рабочую поездку по Орлу. Фоторепортаж

Здесь Андрей Клычков пообщался с главой компании АО «ЭкоСити» Юрием Парахиным и осмотрел оборудование мусороперерабатывающего завода, который в ближайшее время начнёт утилизировать и обрабатывать твёрдые коммунальные отходы. Сейчас на заводе ведутся пуско-наладочные работы. Планируется, что мощность предприятия составит 200 тыс. тонн ТКО в год.

- Завод готов принимать все коммунальные отходы, кроме токсичных и химических, - сообщил Юрий Парахин.

Врио губернатора поинтересовался, не будет ли производство наносить вред окружающей среде:

- Когда речь идёт о мусороперерабатывающем заводе, жители всегда спрашивают, будут  ли какие-то отрицательные последствия от его деятельности. Нам заранее нужно это понимать и, если какие-то риски есть, их минимизировать.

Юрий Парахин заверил, что производство экологично. 

- На заводе механическая сортировка мусора. Вредных технологических процессов нет, - сказал он.

Затем Андрей Клычков посетил Железнодорожный район Орла. В частности, он побывал на набережной Дубровинского. Глава региона отметил, что необходимо обустраивать парковую зону, состояние которой сейчас оставляет желать лучшего.

Врио губернатора также посетил орловскую спортивную школу «Орёл-Карат», где в настоящее время занимаются 600 воспитанников. В их числе - чемпионы России разных лет. Преподавательский коллектив спортшколы, которая считается лучшей в ЦФО в этом направлении, - 15 тренеров. Все они бывшие воспитанники ДЮСШ «Орёл-Карат». Андрей Клычков осмотрел залы, где занимаются спортсмены, побывал на их тренировке и пообщался с ребятами.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Ирина Соколова
11 Ноября 2017 15:13

Комментарии

Мне нравится0
Олег
Не будет наносить вреда...понятно,что мусор надо куда-то девать,но:на территории города уже есть 2 суперэкологичных предприятия,растмасло и мясокостный.надеюсь он их уже почуял,теперь,если Парахин(однако,как быстро среагировал на уход Шрека и экотека)построит этот чудо-завод,вонь нас захлестнёт.Ибо пленные узбеки вручную,разворачивающие мусорные пакеты и сбрасывающие содержимое в ближайший ручей,и сжигающие пакеты тут же в костре и есть та самая"экология"Началась новая эпоха по захвату мусорного бизнеса,достаточно посетить "предприятие"по утилизации масла в ГСК Наугорский.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Екатерина
Интересно, когда уже кто-нибудь заметит, что нужно сделать тротуары на пересечении улиц Старо-Московской и Пушкина и тротуар на улице 1-й Курской от пересечения с улицей Пушкина до пересечения с улицей 8 Марта. Тротуары разбиты до такой степени, что можно ноги переломать. И в таком состоянии они уже очень много лет.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений