«Все проблемы пострадавших будут решены»

Такими словами закончилась сегодняшняя встреча в администрации Орла представителей региональных управлений МЧС, МВД, следственного управления СК РФ, руководителя Адвокатской палаты области Сергея Мальфанова, а также руководителей города и области с пострадавшими от взрыва.

«Все проблемы пострадавших будут решены»
В начале встречи всех пострадавших попросили письменно оставить свои контакты с Ф. И. О. и адресами, а также составить список утраченного имущества.
Представитель регионального СУ СК РФ также попросила жителей, которые еще не давали показания, письменно сообщить, что они являются пострадавшими, для того чтобы их признали таковыми в рамках уголовного дела. Сумму компенсации впоследствии будет определять суд.
Зампред правительства области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин сообщил, что, помимо постройки жилья, будет выплачена компенсация за полностью уничтоженное имущество - 146 тысяч 700 рублей. На вопрос людей о том, когда же придут оценщики, он ответил, что завтра, 28 апреля, в 10 часов утра.
Следует отметить, что основная масса жителей, пострадавших от взрыва пиротехники, жаловалась на работу спасателей, которые при тушении огня раскатывали дырявые пожарные рукава...
Автор: Ирина Ветрова
27 Апреля 2015 16:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений