Второе рождение Насти: Жительница пос. Русский Орловского района Кристина Сорокина спасла тонувшую девочку

Ничего особенно в своём поступке женщина не видит. Разве можно пройти мимо тонущего в ледяной воде и из последних сил кричащего - «Мама, помоги!» ребёнка?

Второе рождение Насти: Жительница пос. Русский Орловского района Кристина Сорокина спасла тонувшую девочку

12 декабря ранним утром Кристина проводила в школу дочку Алёну и сына Данила. Они учатся в пос. Звягинки и ходят на занятия пешком.

- Вечером, если они поздно возвращаются, я их встречаю, -  рассказывает Кристина. - В тот день Даня пришёл пораньше, а Алёнка задержалась - они в школе какую-то сценку к Новому году репетируют. Помню, дочка позвонила - говорит, что уже на полпути, я и пошла её встречать.

Не прошло и пяти минут, как Алёна позвонила снова и взволнованно крикнула: «Мама, тут девочка тонет!»

- Сколько же мыслей у меня в голове пронеслось! - вспоминает Кристина. - Я побежала к реке! Помню, по дороге встретила соседа дядю Колю - его тоже на помощь позвала.

Подбежав к реке, через которую пролегает небольшой железный мостик, женщина сразу увидела барахтающуюся в воде девочку - она то скрывалась под водой, то снова всплывала. Она кричала и звала на помощь. Кристина, не раздумывая, подбежала к берегу, бросилась в воду и стала вытаскивать девочку.

- Я её вытащила каким-то чудом, - волнуясь, рассказывает женщина. - Слава богу, около реки растут деревья и их ветви спадают в воду. Когда я выбиралась из воды, схватив девочку за капюшон куртки, то как раз ухватилась за эти ветки. За плечами у девочки ещё был рюкзак, она была в длинной зимней куртке - всё это набралось водой... Я не знаю, откуда у меня взялись такие силы, чтобы дотащить её до берега и выбраться самой. Не зря говорят, в экстремальных ситуациях у человека откуда-то берутся невероятные силы.

Взяв девочку под руки, Кристина Сорокина вместе с дочкой Алёной вывели её на горку. В едва не утонувшем подростке они узнали девочку Настю, которая живёт в соседнем посёлке и воспитывается в многодетной семье.

Перепуганная, мокрая, дрожащая Настя постоянно шептала Кристине: «Спасибо...»

Как оказалось, девочка шла домой вместе с дедушкой, но убежала от него вперёд и решила проверить, насколько окреп лёд на реке. В те дни стояла минусовая температура, и речка затянулась коркой льда. Ступив на лёд, который около берега был толще, девочка, сделав несколько шагов, провалилась и под тяжестью одежды сама выбраться из воды не смогла. На её счастье в этот момент из школы возвращалась Алёна…

Спасённую Настю благополучно доставили домой. А Кристина Сорокина после этого случая ещё долго приходила в себя.

- Я не заболела, но очень болели рёбра, живот, руки, были синяки, - рассказывает женщина. - В тот момент я не чувствовала ни боли, ни страха, а потом, конечно, некоторое время отходила от шока. Но разве эти мелочи стоят жизни ребёнка? Я сама мать двоих детей - и никогда бы не прошла мимо детской беды.

Семья Сорокиных живёт довольно скромно. Кристина не работает, сидит с престарелой бабушкой, занимается детьми, хозяйством. Её муж Андрей каждый день ездит на работу в Орёл, чтобы прокормить семью.

- Мы вообще всё делаем вместе, - улыбается женщина. - Вместе на огороде, вместе по делам, вместе по хозяйству. Мы и детей стараемся воспитывать добрыми, отзывчивыми, неравнодушными.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Екатерина Артюхова
23 Декабря 2019 17:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений