Выход есть: Орловцы обратились к губернатору за помощью

Сегодня глава региона Андрей Клычков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ.

Выход есть: Орловцы обратились к губернатору за помощью

На приём к главе региона пришли жители Орла, Мценска, Новодеревеньковского и Ливенского районов. Большая часть вопросов касалась ремонта дорог, установки светофорных объектов, земельных вопросов.

Так, жители Заводского района Орла обратились к губернатору с просьбой сделать аварийный участок дороги по ул. Линейной, который сами жители называют местным «проспектом», так как по нему активно двигаются пешеходы.

Глава администрации г. Орла Александр Муромский сообщил, что сначала этот участок дороги хотели привести в порядок с помощью гранулята, но торги не состоялись. Губернатор Андрей Клычков поручил вновь провести аукцион в зимнее время, чтобы к весне сроки работ по укладке на этом участке дороги асфальта (1350 м) были определены и начаты работы.

Также к губернатору обратилась жительница Мценска, многодетная мать, в семье которой в октябре случилось большое несчастье - сгорел дом. При содействии областных властей женщине удалось добиться выделения ей временного жилья - двухкомнатной квартиры. Но есть проблемы: оказывается, на этой квартире «висят» большие долги за коммунальные услуги. Благодаря содействию главы г. Мценска Андрея Беляева погорельцам удалось получить заём на ремонт кровли сгоревшего дома, также в городе собираются средства для нужд многодетной семьи с малолетними детьми.

Глава региона попросил предоставить смету по работам, которые требуются, чтобы окончательно отремонтировать дом.

- Будем искать пути решения вашей жилищной проблемы, - пообещал Андрей Клычков.

Также пришедшие на приём к губернатору люди говорили о необходимости установки светофора на Наугорском шоссе в Орле, ремонта дороги в Новодеревеньковском районе, а также выделении земли в Ливенском районе для развития личного подсобного хозяйства.

Губернатор Андрей Клычков дал ряд конкретных поручений по решению поднятых в ходе приёма граждан проблем.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Марьяна Мищенко
14 Ноября 2019 16:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений