Выпускник орловской школы №29 Андрей Привалов получил по 100 баллов по двум предметам

На 100% ему поддались профильная математика и русский язык.

Выпускник орловской школы №29 Андрей Привалов получил по 100 баллов по двум предметам

Когда учительница русского языка узнала об успехах своего ученика, то просто сказала: «Я не удивлена. Так и должно было быть».

Андрей по этому поводу лишь отшучивается:

- Помню, катались с другом на велосипеде, и я постоянно твердил: «Хочу сотку, хочу сотку». Видимо, мысли и материализовались. А если серьёзно, то я надеялся на хороший результат и к этому целенаправленно стремился, но не ожидал двух высших результатов!.. Особенно по русскому языку. Не скрою, был приятно удивлён.

Несмотря на то, что Андрей отличник, ему пришлось потрудиться. Помимо школьной программы он многое изучал самостоятельно. Привалов - участник более десяти олимпиад разных уровней и по разным предметам.

- Наверное, в выпускном классе головы от учебников не поднимал?

- Ну почему же? - улыбается Андрей. - Я всегда находил время для отдыха, для своих увлечений. Несколько лет занимался ушу, потом волейболом, фотографией. Люблю кататься на велосипеде, ходить в кино, с удовольствием читаю научную фантастику и детективы. Конечно, в 11-м классе свободного времени стало меньше, но тут ты сам выбираешь - хочешь учиться дальше или нет.

Я порадовалась за Андрея. Нормальный парень, который и учится, и с друзьями встречается, и музыку слушает, и, бывает, в соцсетях зависает. Как без этого сегодня современному подростку?

- Мальчиков-отличников одноклассники частенько называют ботаниками…

- Такое было разве что в начальной школе, - смеётся Андрей. - А потом вроде не называли. У нас был очень хороший класс. Добрые, тёплые отношения - и с одноклассниками, и с учителями. На вечер встречи выпускников обязательно пойду.

Андрей признаётся, что не все школьные предметы давались ему ровно и легко. Трудности возникали. Как ни странно, с биологией, историей и обществознанием приходилось напрягаться. Если домашнее задание по физике и математике делал слёту, то на изучение истории и биологии уходило немало времени.

Лариса Николаевна, мама Андрея, вспоминает, что никогда не сидела с ребёнком за уроками, даже не было необходимости их проверять, потому что плохие оценки мальчик не приносил. Даже четвёрки.

Андрей Привалов отправил документы в известный Московский физико-технический институт. Говорит, что его привлекает физика, хотя имел право подать документы в несколько вузов. Выбор осознанный.

- Какой именно физикой буду заниматься, ещё не решил, - поделился со мной Андрей. - Но хотелось бы заниматься научной деятельностью. В этом институте выбор большой, успею определиться.

- Андрей, какой совет ты дашь тем, кто завтра также будет сдавать ЕГЭ?

- Конечно, к экзамену необходимо серьёзно готовиться и учить не только то, что дают школьные учебники, - говорит Привалов. - Надо заниматься самообразованием. Школьная программа - это хорошо, но надо ещё изучать предметы и самостоятельно. А лучше всего - попытаться полюбить предмет. Если он тебе скучен, то, может быть, ты просто не с той стороны с ним познакомился.

Андрей считает, что везение на экзамене тоже имеет значение. Ведь может попасть вариант задания, которое ты знаешь лучше, а может, и наоборот… И обязательно надо устраивать себе отдых, чтобы мозги не «закипели».

Экзамены позади. Казалось бы, сейчас можно себе позволить расслабиться, отдохнуть по полной, учебники в сторону - и купайся, катайся, встречайся. Но Андрей меня удивил: между этими летними развлечениями он просматривает учебники, по которым учатся студенты МФТИ. И говорит, что это ему не в тягость, а очень нравится.

Успехов тебе, Андрей Привалов!


Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Почиталина
17 Июля 2019 12:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений