Выпускники Орловского института искусств и культуры разъедутся по всей стране

В Год культуры ОГИИК выпустил около 160 дипломированных специалистов.

Выпускники Орловского института искусств и культуры разъедутся по всей стране
И это только студенты дневного отделения трёх факультетов — документных коммуникаций, художественного творчества и социально-культурной деятельности. Всего в этом году вместе с заочниками институт культуры окончили около 300 человек. Путёвку в жизнь в вузе получили молодые таланты из Орловской, Курской, Брянской Белгородской, Тульской, Липецкой областей, а также из стран ближнего зарубежья. За годы учёбы студенты самого творческого орловского вуза радовали блестящими выступлениями зрителей не только в своей стране, но и далеко за её пределами. Выступая на сценических площадках Франции, Австрии, Хорватии, Болгарии, Венгрии, правнуки солдат второй мировой, освободивших Европу от фашизма, стремились донести богатую, колоритную культуру русского народа до каждого сердца...
В честь выпускников 2014 года в вузе состоялся грандиозный бал. Его открыл заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития, председатель попечительского совета института Олег Ревякин. Он от имени главы региона Вадима Потомского поздравил виновников торжества с успешным окончанием вуза.
Ректор ОГИИК Николай Паршиков отметил, что сегодняшние выпускники — люди талантливые, продвинутые, патриотично настроенные.
— Вы вливаетесь в ряды российской интеллигенции, будете дарить людям радость приобщения к многонациональной и русской культуре, — сказал он. — Выпускники вуза из Белоруссии, Украины, Туркмении станут нашими полпредами в разных уголках бывшего Советского Союза. Ведь именно во взаимодействии различных культур рождается сближение народов.
Зажигательный, креативный выпускной в ОГИИК надолго запомнится и самим вчерашним студентам, и их родителям, и гостям вуза. На празднике надежд нашлось место и конному экипажу, и воздушным балеринам, и крутым байкерам. Лично поздравил выпускников известный российский шоумен Дмитрий Нагиев, в которого на время перевоплотился один из питомцев вуза. Бал, как и положено, продолжился менуэтом, полонезом, вальсом и кадрилью. Завершился праздник открытием символической звезды в честь выпуска 2014 года на площади перед новым корпусом.
Один из новоиспечённых специалистов — режиссёр любительского театра Антон Фролов. Он признаётся, что ни разу не пожалел о том, что учился в институте культуры с его неповторимой творческой аурой. Антон собирается работать по специальности в родном городе.
Его мама Татьяна Фролова приготовила однокурсникам сына оригинальные подарки — тряпичных куколок в русских национальных костюмах.
— Это подорожницы, — с доброй улыбкой поясняет она. — Путь ребята возьмут их с собой в дорогу, и они обязательно принесут им удачу!
Что ж, подарок придётся как нельзя кстати. После вручения дипломов выпускники ОГИИК поедут работать в 17 регионов России, в том числе и в Крым. Многие останутся и на Орловщине.
Автор: Эльвира Легостаева
8 Июля 2014 12:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений