Ямочный ремонт на улицах Орла завершится к 15 мая, а ремонт улично-дорожной сети города продлится до 15 июля

Тема дорожного ремонта в областном центре стала одним из главных вопросов аппаратного совещания в обладминистрации.

Ямочный ремонт на улицах Орла завершится к 15 мая, а ремонт улично-дорожной сети города продлится до 15 июля

О сегодняшней ситуации в этой сфере врио губернатора Андрею Клычкову доложил глава администрации г. Орла Александр Муромский.

По его словам, ремонтные работы на дорогах областного центра в этом сезоне осуществляются в рамках гарантийных обязательств, по ведомственной целевой программе, а также производится ямочный ремонт в рамках содержания улично-дорожной сети (УДС).

К началу сезона по результатам комплексного обследования городской УДС была составлена дефектная ведомость для ямочного ремонта. В частности, обследование выявило, что в рамках гарантийных обязательств требуется ямочный ремонт на 32 улицах, работы на которых производились в течение четырёх последних лет. Выяснилось, что гарантийному ремонту подлежат 530 кв. м дорожного покрытия. 90% выявленных дефектов были устранены подрядчиками за свой счёт. Проблема возникла с одной московской подрядной организацией - ООО «Арида». Этому подрядчику направлена претензия по ненадлежащему исполнению гарантийных обязательств. Работы на его объекте выполнены силами другой подрядной организации. 

Ямочный ремонт в рамках содержания УДС производится на 68 улицах Орла на площади более 34 тыс. кв. м дорожного полотна. УКХ г. Орла заключило договоры на общую сумму 21 млн рублей с семью подрядными организациями. Работы идут полным ходом, их планируется завершить до 15 мая.

С 15 мая в Орле будет начат ремонт УДС в рамках городской ведомственной целевой программы. По этой программе запланирован ремонт более 115 тыс. кв. м. дорожного полотна на общую сумму 110 млн рублей, 109 млн рублей из них - средства Дорожного фонда Орловской области, а 1 млн рублей - средства городского бюджета. Ремонтные работы, которые будут проводиться во всех четырёх районах города орловскими подрядчиками, планируется завершить к 15 июля.

Как подчеркнул Александр Муромский, за ходом и качеством работ по ремонту УДС организован строгий контроль со стороны заказчика МКУ «УКХ г. Орла» и руководителей профильных структур администрации города. Объекты будут приняты только после устранения всех выявленных замечаний. Оплата работ производится по факту сдачи объекта приёмной комиссии и подписания актов приёмки. На все объекты ремонта УДС муниципальными контрактами предусмотрен четырёхлетний гарантийный срок. 

На совещании также поднимались темы паспортизации региональных и муниципальных дорог, проведения конкурсных процедур перед началом дорожного сезона в короткие сроки, ускорения нанесения дорожной разметки на улицах Орла и другие вопросы.

Глава региона Андрей Клычков особо отметил, что качество дорожных работ должно быть обеспечено на деле, а не на словах. И здесь велика роль контроля, в том числе и общественного, за их проведением.


Автор: Эльвира Легостаева
10 Мая 2018 14:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений