Ямы преткновения: Администрация Орла вновь подверглась резкой критике за ремонт дорог и благоустройство

Отчитывался о ходе этих работ сегодня на совещании у врио губернатора области Андрея Клычкова глава администрации г. Орла Александр Муромский.

Ямы преткновения: Администрация Орла вновь подверглась резкой критике за ремонт дорог и благоустройство

Он сообщил, что муниципальные контракты на ямочный ремонт выполнены на 90%.

В начале совещания глава региона напомнил, что ремонт дорожной сети как в Орле, так и в области - вопрос первостепенной важности, поэтому он должен находиться на контроле всех органов власти.

- Соответствующие поручения были даны всем районам и в особенности администрации г. Орла, - подчеркнул Андрей Клычков.

Однако некоторые поручения выполнены не были.

- Работы окончены на 65 улицах на площади 32 000 кв. м. из 34 000 запланированных. Из семи заключённых контрактов четыре уже исполнены, три - в стадии завершения, - отчитался глава администрации г. Орла.

Он также напомнил, что в рамках ведомственной целевой программы в этом году запланировано отремонтировать 17 участков городских улиц во всех четырёх районах. Ремонтом занимаются орловские подрядчики. Сейчас работы ведутся на улицах Васильевской, Приборостроительной, 7 ноября, Октябрьской и Маринченко. Планируется их завершить до конца июня. После укладки асфальта специалисты проведут отбор проб и проверку качества. Если выявится брак, подрядным организациям будет выдано предписание об устранении нарушений.

По словам Александра Муромского, контролируют, как выполняются работы, в круглосуточном режиме. Были выявлены нарушения на дорогах улиц Московской, Герцена, Автовокзальной.  Подрядчикам выдали предписания за нарушения технологии производства работ.

- Мы не гнались за сроками, а старались сделать качественно, поэтому двое суток переделывалось то, что было сделано с браком, - сообщил Александр Муромский.

Судя по всему, его доводы показались врио губернатора неубедительными.

- Мы устанавливали срок выполнения ямочного ремонта до 15 мая. Почему на сегодняшний день 2000 кв. м ещё не отремонтировали? - поинтересовался он у Александра Муромского.

- Подрядчикам были направлены претензии по трём улицам, они переделывали то, что выполнили некачественно. Работы будут завершены в ближайшие два-три дня, - заверил Александр Муромский.

Этот ответ главу региона не устроил.

-  Меня не устраивает подход, который применяется при выполнении этих работ. Состояние улично-дорожной сети в Орле требует иного подхода и иных скоростей принятия решений, - подчеркнул Андрей Клычков.

На совещании также шла речь о ремонте дворовых территорий в рамках выполнения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». По словам Александра Муромского, из 73 дворов по 50-ти уже состоялись торги, а на 16-ти дворовых территориях работы идут полным ходом. На трёх из них они уже в стадии завершения.

Андрей Клычков высказал замечания по поводу других направлений благоустройства города. Он отметил, что работа, которую проводит  с собственниками коммерческих объектов администрация города по соблюдению выносимых предписаний, недостаточна.

-  Мы готовы максимально помогать городской власти, но требуем более активной работы. Необходимо выстраивать работу в ежедневном режиме с управляющими компаниями, с собственниками и арендаторами. Только договорившись об условиях взаимодействия, мы сможем навести порядок, - резюмировал глава региона.

Он также дал поручение проработать вопрос увеличения гарантийного срока на ряд выполняемых дорожно-строительных работ с 6 месяцев до года в рамках существующей нормативно-правовой базы.


Автор: Пётр Ломов
28 Мая 2018 16:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений