Аграрии Орловской области собрали уже свыше миллиона тонн зерна нового урожая 12 августа в Орле прошла традиционная ярмарка продуктов мёда В Орле работники Генпрокуратуры РФ проведут приём граждан Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Юрий Савенков: Борьба с незаконным оборотом продукции - вопрос национальной безопасности

По поручению губернатора Вадима Потомского в Орловской области проводится масштабная работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Юрий Савенков

Сегодня состоялось заседание профильной комиссии, которое провёл начальник УМВД Росии по Орловской области Юрий Савенков.

Юрий Николаевич подчеркнул, что борьба с незаконным оборотом продукции - это вопрос национальной безопасности. Все заинтересованные службы, ведомства, общественные организации и объединения были задействованы в этом направлении, что позволило защитить население и предприятия от контрафакта и некачественных товаров.

В 2016 году в результате надзорных мероприятий из оборота было изъято около 3,5 тыс. тонн пищевых продуктов, 2,5 тыс. единиц непродовольственных товаров, которые находились на реализации без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

- Также проводились мероприятия, пресекающие факты незаконной реализации спиртного. В результате на Орловщине втрое снизилось количество острых отравлений населения спиртосодержащей продукцией, - добавил Юрий Савенков.

По поручению главы на территории региона был усилен контроль за оборотом лекарственных средств и медицинских изделий, которые были изъяты из обращения, если обнаруживалось нарушение законодательства при обороте таких товаров.

Автор: Ирина Ветрова
18 Мая 2017 16:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 16 Августа 2017, 13:21

Подрядчик по ремонту дворовых территорий в Орле «Автобан-99» не справляется со своими обязательствами  

Напомним, что согласно муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Орла в 2017 году» в областном центре запланировано отремонтировать 77 дворов.