Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За два месяца текущая задолженность перед работниками ЗАО «Дормаш» сократилась в три раза

Но полностью погасить долги пока не удалось.

В некоторых орловских СМИ появилась информация: дескать, врио губернатора области Андрей Клычков не выполнил обещание перед работниками предприятия полностью рассчитаться с долгами до 1 марта.  

- Таких обещаний никто не давал, разве что сами СМИ, - комментирует ситуацию зампред правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игорь Козин. - Да, на заседании правительства в середине января лично я говорил, что к 1 марта сделаем всё возможное, чтобы максимально рассчитаться с работниками. И с того момента общая сумма долга сократилась на 33 миллиона рублей - стала в три раза меньше той, что имелась на начало года. Работа идёт, но не так быстро, как хотелось бы. Почему? Погашение долга происходит по мере реализации незалогового имущества, закупленного предприятием для производства - запчасти, детали и прочее. В конце минувшего года часть долга удалось покрыть после продажи пяти заводских бульдозеров. Тем более, сумма оставшейся к погашению текущей задолженности всё время меняется, потому что на предприятии работают 39 человек, которым начисляется заработная плата.

Основное имущество ЗАО «Дормаш», напомнил Игорь Козин, сейчас находится у главного залогового кредитора - «Челябинвестбанка». Минпромторгом РФ уже одобрен инвестор, который намерен часть средств использовать на приобретение незалогового имущества. Вырученные деньги в первую очередь будут направлены на погашение текущей задолженности по зарплате.


Автор: Михаил Далин
1 Марта 2018 20:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DIepT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет