Защитить себя от гриппа с помощью вакцины у орловцев пока не получится

Об этом сообщили наши читатели, которые хотели привиться, но из-за отсутствия вакцины не смогли это сделать.

Защитить себя от гриппа с помощью вакцины у орловцев пока не получится

Мы обзвонили все поликлиники Орла. Информация подтвердилась. В поликлинике №1 Железнодорожного района сказали, что получили вакцину не в полном объёме, поэтому она на исходе. В поликлинике №2 Советского района висит объявление о том, что вакцина временно закончилась. В поликлинике №3 Заводского района подтвердили - вакцины нет. Самым сложным оказалось дозвониться в поликлинику №4 Северного района. Там к каждому телефонному номеру прикреплён добавочный номер. Проблема в том, что пациент никогда не сможет дозвониться, если его телефон не поддерживает тоновый набор.

В управлении здравоохранения департамента здравоохранения области сказали, что вакцина всегда приходит в регионы поэтапно. В первую очередь обеспечиваются северные территории страны, куда препараты в ампулах должны быть доставлены только в плюсовую погоду.

В первый этап Орловская область получила около 41% противогриппозной вакцины. Второй этап ожидается в 20-х числах октября. Как нам пояснили в управлении здравоохранения региона, выездные бригады, возможно тоже не появятся на ярмарках выходного дня в ближайшую субботу. Орловцам остаётся ждать.

Фото: ya.ru
Автор: Владимир Рощин
10 Октября 2019 10:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений