Завершается первый этап конкурса на лучшую концепцию развития парка Победы и Дворянского гнезда в Орле

Приём заявок на участие продолжится до 27 декабря. В конкурсе смогут принять участие физические и юридические лица, некоммерческие организации, творческие коллективы и консорциумы.

Завершается первый этап конкурса на лучшую концепцию развития парка Победы и Дворянского гнезда в Орле

- В Орловской области ведётся большая работа по благоустройству общественных пространств. Развитие литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» - очередной шаг в этом направлении, - сказал и.о. руководителя департамента развития территорий Андрей Карпов.

Территория для разработки концепции была выбрана не случайно. Среди тысячи опрошенных специалистов, гостей и жителей города около половины для преобразования выбрали именно парк Победы и Дворянское гнездо.

23 декабря в здании Орловского государственного университета прошла встреча неравнодушных граждан, которые высказали свою точку зрения относительно благоустройства.

- Во времена моей молодости парк Победы и Дворянское гнездо были местами, где проходило огромное количество мероприятий. Сегодня эти территории находятся не в лучшем состоянии. Хотелось бы, чтобы здесь появились кафе, места проката спортинвентаря, спортобъекты, места для отдыха и прогулок, мемориальные объекты, музей, посвящённый военной тематике, - сказала 63-летняя Дина Лабоцкая.

- Нужно как можно больше площадок для разных возрастов. Думаю, что на территории должны появиться открытый кинотеатр, интерактивный туристический центр, кафе, зоны отдыха, необходимо благоустроить места для пляжного отдыха и др. Сделать нужно очень много, чтобы территория заиграла новыми красками, стала местом притяжения, - сказал 34-летний Вячеслав Борняков.

Добавим, что по итогам встречи будут сформированы рекомендации по благоустройству парка Победы и Дворянского гнезда для участников конкурса.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
23 Декабря 2019 13:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений