Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Здание на Полесской в Орле сносить не будут



12 ноября Воронежский арбитражный суд удовлетворил жалобу орловского предпринимателя Александра Николаева и отменил решение Арбитражного суда Орловской области о сносе высотного административного здания на ул. Полесской, 6 в Орле, сообщает «Вечерний Орел».
Кроме того, апелляционный суд принял по делу новое решение об отказе администрации Орла в иске о сносе здания и признал право собственности Александра Николаева на самовольно возведенный объект.
По информации «ВО», 27 сентября 2013 года застройщику было выдано предписание об устранении нарушений в связи с проверкой Госстройнадзора. 21 февраля 2014 года Арбитражный суд Орловской области вынес определение, которое запрещало застройщику до вынесения решения суда по этому делу продолжать строительство офисного здания на ул. Полесской.
Несмотря на судебный запрет и шум в прессе, здание строилось. 22 апреля 2014 года суд обязал Александра Николаева полностью снести новостройку как самовольно возведенный объект. Предприниматель обжаловал это решение и выиграл.
Автор: Ирина Ветрова
13 Ноября 2014 09:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Z2A1h
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет