Жители двух аварийных домов в Орле готовятся к расселению

11 февраля на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его заместитель Евгений Гришин доложил о расселении и предстоящих работах в домах №38 и №40 по ул. Металлургов.

Жители двух аварийных домов в Орле готовятся к расселению

В доме №40 по ул. Металлургов граждане освободят 28 жилых помещений, в которых зарегистрировано 47 человек. Временное жильё потребуется 36 орловцам. Для этого в маневренном фонде подыщут 17 жилых помещений общей площадью 216 кв. м.

Из дома №38 по ул. Металлургов съедут все жильцы. В маневренном фонде изыскивается 80 жилых помещений общей площадью 936 кв. м для временного проживания 156 граждан.

Работа по поиску подходящих помещений уже ведётся совместно с орловским УКХ.

Как отметили в администрации города Орла, для окончания ремонта дома №38 потребуется 5,5 месяцев, а дома №40 - 4,5 месяца.

Александр Муромский поручил принять все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения зданий и обеспечить безопасность людей.

В продолжение темы он обратил внимание представителей УКХ и управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) на предотвращение несанкционированного доступа в помещения дома №2 по ул. Калинина.

«На данный момент его практически расселили, однако остались четыре собственника, которые решили уйти в суды. Остальные граждане воспользовались правом получения субсидии и переехали в другое жильё. В собственность муниципалитета перешли более 90% комнат, и чтобы обеспечить их сохранность, глава администрации Орла поручил назначить ответственных от УМИЗ и УКХ», - добавили в городской администрации.

Напомним, обезопасить общежитие на улице Металлургов, 38 орловских чиновников обязал суд в конце января этого года. Дело сдвинулось только после обращения активистов ОНФ.

Как сообщили в пресс-службе Советского райсуда, основанием для принятия настоящего решения явился иск прокурора Северного района г. Орла, подготовленный по результатам проверки. Надзорным ведомством было установлено, что, несмотря на реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации в силу аварийного состояния многоквартирного жилого дома, администрацией г. Орла до настоящего времени не приняты меры к её устранению.

- В ноябре 2019 г. мы выезжали на место и потом сразу же направили обращение в администрацию Орла, в котором призвали власти принять меры и обезопасить граждан, проживающих в этом доме, - сказал глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области, заведующий кафедрой истории, теологии и международных отношений Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимир Филонов.


Автор: Ирина Ветрова
12 Февраля 2020 11:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений