Для жителей и гостей микрорайона «Зареченский» в Орле прошёл праздник улицы

Праздничное мероприятие под названием «Орёл - город высокого полета», посвящённое 75-летию освобождения региона от немецких захватчиков, состоялось вечером 6 сентября на бульваре Молодёжи.

Жителей микрорайона поприветствовали глава региона Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр город Василий Новиков, глава администрации Орла Александр Муромский, а также депутаты облсовета и активисты общественных организаций.

- Сегодня праздник одного из самых молодых районов города Орла, - подчеркнул Андрей Клычков, обращаясь к жителям «Зареченского». - Он стал самым популярным и самым благоустроенным районом города. Появляются новые семьи, дети. Уже в этом году мы начнём строить детский сад на территории вашего микрорайона, на следующий год запланировано начало строительства школы. Для этих целей разработаны ряд программ, которые мы реализуем не только в областном центре, но и в районах. В частности, это программа «Наш дом: комфортная среда», в рамках которой обустраиваются территории. В этом году мы запускаем в 12 районах строительство больших физкультурных комплексов открытого типа. Мы стремимся к тому, чтобы вопросы молодёжи были в самом центре внимания.

Выступая перед гостями, спикер регионального парламента Леонид Музалевский поблагодарил строителей за создание комфортных условий проживания, а также жителей «Зареченского» за бережное отношение к микрорайону:

- Содержать такую территорию в чистоте и поддерживать порядок можно только сообща.

Творческие коллективы Орла подготовили для виновников торжества музыкальные и танцевальные номера. Также участники праздника посетили спортивную, игровую, интеллектуально-развлекательную и патриотическую площадки праздника. Юные жители микрорайона, в частности, интересовались артефактами Великой Отечественной войны, представленными в экспозиции военно-исторического поискового клуба «Дороги войны».

- Многие экспонаты, представленные на выставке, были подняты в ходе раскопок в этом году, - рассказал руководитель клуба Евгений Родин. - В частности, это противогаз ШМ-1, сохранившийся в очень хорошем состоянии. Его мы обнаружили рядом с останками советского солдата в Болховском районе. Каждый желающий может потрогать их руками, прочитать называние наград, и узнать, когда они была учреждены. Наград здесь много - от медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» до Золотой Звезды Героя Советского Союза.

В ходе торжественной части Андрей Клычков и Леонид Музалевский вместе с другими почётными гостями вручили отличившимся в труде жителям Заводского района г. Орла почётные грамоты губернатора и благодарности Орловского областного Совета народных депутатов. Среди награждённых - ветеран Великой Отечественной войны Николай Кузьмич Кириллов.

Справка

На сегодняшний день в микрорайоне «Зареченский» построено и сдано в эксплуатацию 47 многоквартирных жилых домов, площадью более 420 тысяч квадратных метров, в которых проживают 9138 человек.


Автор: Иван Поляков
6 Сентября 2018 21:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений