Жители Орла смогут потребовать перерасчёт за некачественную уборку снега

Напомним, что согласно федеральному законодательству, уборка дворов и придомовых территорий от осадков и мусора производится управляющими организациями.

Жители Орла смогут потребовать перерасчёт за некачественную уборку снега

В частности, речь об очистке крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см, очистке придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см, а также от наледи и льда, уборке крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Указанные нормы и правила обязаны выполнять все управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома и прилегающие к ним территории. В противном случае собственники жилья в многоквартирных домах вправе обратиться с письменной жалобой к своей управляющей организации. Текст письменной претензии составляется в свободной форме. Более того, собственники жилья могут потребовать с управляющей организации осуществления перерасчёта платы за предоставление данной услуги ненадлежащего качества, поскольку её стоимость включена в размер платы на содержание и текущий ремонт жилого помещения, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Основанием для перерасчёта служит акт недопоставки услуги, подписанный с одной стороной заявителем, с другой - исполнителем. Следует помнить, что на основании одного акта перерасчёт производится только за один день.

В случае, если управляющая организация будет по-прежнему игнорировать законные требования жителей по уборке дворов и придомовых территорий от снега и льда, граждане вправе обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, что позволит провести проверку управляющей организации и наложить административное взыскание за нарушение управляющей организацией лицензионных требований.

Фото vk.com/interesting_orel

Автор: Ирина Ветрова
18 Января 2017 09:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений