Журналистам рассказали о маршрутной сети, которая появится в Орле

Эта актуальная тема обсуждалась на состоявшейся сегодня встрече с представителями московского института «МосТрансПроект», областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства и администрации г. Орла.

Журналистам рассказали о маршрутной сети, которая появится в Орле

Проект новой маршрутной сети для г. Орла был разработан «МосТрансПроектом» по просьбе губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Специалисты института проанализировали существующую сеть по нескольким параметрам и разработали свою. Она, как ожидается, поможет оптимизировать работу наземного городского транспорта в Орле и снизить уровень загруженности дорог.

По словам советника директора по работе с регионами  «МосТрансПроекта» Сергея Саакяна, основной недостаток в прежней схеме - дублирование маршрутов.

- В новой схеме мы предусмотрели более вместительный транспорт, убрали дублирующие маршруты (насколько это возможно), за счёт чего рассчитываем снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, - рассказал Саакян.

Отвечая на вопросы журналистов, он также сообщил, что проект новой маршрутной сети предусматривает возможность в большинстве случаев совершать поездки к месту назначения без пересадок (максимум с одной). В новой схеме также учтены микрорайоны Болховский и Зареченский.

О том, какие ещё планируются изменения в связи с предстоящим внедрением новой маршрутной сети, рассказал замруководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Васильев:

- Одним из основных критериев разработки новой схемы было создание опорной сети городского электрического транспорта - то есть перевозка пассажиров подвижным составом большой и очень большой вместимости, причём, экологически чистым. Дополнительно необходимо предусмотреть мероприятия по устройству транспортно-пересадочных узлов, которых в Орле планируется разместить как минимум три. Это обустройство территории, строительство остановочных павильонов большой вместимости, заездных карманов.

Городские власти благодаря новой маршрутной сети рассчитывают не только снизить загруженность на дорогах, по которым сейчас ездит около 350 единиц общественного транспорта, не считая автобусов с трёхзначными номерами, но и решить проблему муниципального ТТП.

- Не буду скрывать, сегодня оно находится в удручающем состоянии, и эту работу необходимо провести, - отметил мэр Орла Василий Новиков.

Новую маршрутную схему Орла пообещали представить общественности в течение двух ближайших недель.


Автор: Полина Лисицына
19 Июля 2019 15:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений