«Золотая осень» собрала почти 200 участников в возрасте от 8 лет

В Орловской области состоялся культурно-спортивный слёт для людей с ограниченными возможностями «Золотая осень».

«Золотая осень» собрала почти 200 участников в возрасте от 8 лет

Уже в четырнадцатый раз областной слёт проходил в Свердловском районе на базе Центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Берёзка». В состав делегаций, прибывших на слёт, вошли представители обществ инвалидов всех районов Орла и Орловской области, домов-интернатов.

В соревнованиях приняли участие 17 команд по 10-12 человек в каждой. Желающие показали себя в конкурсе художественной самодеятельности, а также в спортивных соревнованиях (дартс, баскетбол, упражнение с гантелями и многие другие).

Поздравить участников слёта приехали начальник управления организации социального обслуживания, опеки и попечительства департамента социальной защиты населения Орловской области Галина Дергачёва, директор БУ ОО «Реабилитационно-спортивный центр инвалидов им. Б.М. Павленко» Юрий Коптелов.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют более активную жизненную позицию, - отметила Галина Алексеевна. - Они прекрасно понимают, что движение - это жизнь. Поэтому они с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, которые мы для них организуем. Этот слёт - не исключение. За 14 лет он подтвердил свое право на существование. Здесь люди получают то общение, которого им в их обыденной жизни не всегда хватает».

Завершился слёт подведением итогов дня. Победителям творческих и спортивных состязаний были вручены призы и памятные подарки, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор: Ирина Ветрова
21 Сентября 2015 10:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений