26-летняя орловчанка Алина Волкова - многократная чемпионка мира по армрестлингу

Спорт привлекал Алину ещё в детстве. В школе она занималась танцами, акробатикой, даже пробовала себя в боксе. А вот с армрестлингом впервые познакомилась в техникуме.

26-летняя орловчанка Алина Волкова - многократная чемпионка мира по армрестлингу

Алине предложили побороться на руках. Девушка пришла в зал и… победила, потому и решила записаться в спортивную секцию и заняться армрестлингом всерьёз.

Тренируется Алина ежедневно строго по расписанию. Специальных спортивных диет не придерживается, но предпочтение отдаёт мясной и белковой пище, чтобы наращивать мышечную массу. Тренирует же Алину её молодой человек Антон, с которым она познакомилась на одной из тренировок. Он не только следит за её питанием, тренировками, но и вдохновляет девушку на победы.

Алина признаётся, что залог победы - ​это не только сила и технические приёмы, но и хорошая реакция, ведь по команде нужно успеть наклонить руку противника в свою сторону так, чтобы его кисть мгновенно оказалась прижатой к столу.

Минувший год принёс молодой спортсменке победу на 37-м чемпионате мира, который проходил в Куала-Лумпуре (Малайзия). Алина одержала победу в схватках на левой и на правой руке в весовой категории до 50 кг. По словам спортсменки, было нелегко. Но к этому титулу девушка шла долго. За плечами восемь лет упорных тренировок, и как следствие - ​серьёзные спортивные награды. В 2009 и 2014 годах Алина становилась серебряным призёром чемпионата мира, в  2012-м - ​бронзовым призёром Кубка мира среди профессионалов. В 2012-2015 годах она завоевала титулы чемпионки Европы и России, а в 2013-м орловчанка впервые стала чемпионкой мира.

Автор: Элина Артёмова
4 Февраля 2016 06:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений