Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

7 мая в Орле завершилось первенство Европы по шашкам



Фундаментальная библиотека ОГУ им. И.С. Тургенева на неделю превратилась в шашечный дворец.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие шашисты Старого Света. 160 спортсменов из 10 стран Европы разыграли 36 комплектов наград в шести возрастных группах. Традиционно молодёжный чемпионат Европы, в этом году посвящённый Дню Победы, стал смотром сильнейших юных игроков, многие из которых уже заявили о себе и на взрослых соревнованиях.

Честь Орловской области на состязаниях защищали 15 человек, 13 из которых играли на турнире такого уровня впервые. Наши спортсмены получили право выступить на первенстве без отбора на правах города - организатора соревнований. Несмотря на отсутствие соревновательного опыта, наши юные игроки не смотрелись явными аутсайдерами и понемногу набирали очки.

А вот Максим Новиков подошёл к этому турниру в весьма хорошей форме и имел шанс зацепиться за медали во всех трёх программах. К сожалению, до наград ему не хватило совсем немного. В молниеносной программе он финишировал шестым, в рапиде - пятым, а в классической дисциплине поделил места с 4-го по 7-е. Пусть Новиков и остался без медалей, но его результату позавидовали бы многие. За несколько лет он превратился в спортсмена экстра-класса, а в феврале смог выполнить норматив мастера спорта.

Тяжёлым выдался турнир ещё для одного орловца Никиты Волкова. В этом году он перешёл из младшей возрастной группы в старшую. Так получилось, что Никита состязался не со сверстниками, а с именитыми соперниками на несколько лет старше его. Тем не менее, наш молодой мастер в очередной раз доказал свою силу и смог завоевать серебряную медаль в быстрых шашках, лишь по дополнительному критерию уступив первое место своему конкуренту Даниилу Леонидову.

- Первенство Европы было организовано на высшем уровне. Международная федерация шашек, а также участники, тренеры, представители и родители выразили огромную благодарность и сказали, что готовы приехать в Орёл снова. Теперь ход за нами, - рассказал президент Орловского регионального отделения общественной организации «Федерация шашек России» Артём Алёшин.

Автор: Александр Трубин
10 Мая 2017 15:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OPXyQ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.12.2020 10:18:00
«Губернаторская ёлка желаний» исполняет мечты
Наш паблик

Архив газет