«Битву» увидят 100 стран

Сегодня в ТМК «ГРИНН» состоится Международный турнир по смешанным единоборствам М‑1 Challenge 60 «Битва в Орле». Начало — в 18 часов.

«Битву» увидят 100 стран

Этому событию была посвящена пресс-конференция, прошедшая вчера на открытой площадке ТМК. На вопросы журналистов ответили организаторы турнира и участники главного поединка «Битвы в Орле».

Вадим Финкельштейн, президент М‑1 Global:

— В первую очередь хочу поздравить орловцев с замечательным праздником — Днём города. Наша организация проводит в Орле соревнования впервые, и мы надеемся, что наш турнир станет для вашего города традиционным. С этой целью и было подписано соглашение с администрацией Орловской области.

Уже сейчас можно сказать, что орловцы блестяще справились с организацией столь крупного международного турнира, за что хотелось бы поблагодарить губернатора и правительство области. С помощью телевидения за «Битвой в Орле» будут следить поклонники смешанных единоборств более чем в 100 странах мира. Уверен, что украшением турнира станет его главный бой, в котором встретятся Маро Перак и Виктор Немков. Это претендентский поединок, его победитель получит право на титульный бой против действующего чемпиона М‑1 Challenge — Штефана Пютца из Германии.

Бекхан Оздоев, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

— Уверен, что этот турнир ежегодно будет проводиться в Орле и мы с каждым годом неизменно будем прибавлять в качестве его организации. Что даст орловским любителям спорта проведение таких турниров на регулярной основе помимо потрясающего зрелища? Это культивация спорта, стимул к занятиям спортом для подрастающего поколения. Не секрет, что все спортсмены и спустя годы после завершения активных выступлений остаются друзьями, они умеют дружить, они патриотичны, беззаветно любят свою страну. Я ведь и сам бывший спортсмен. Когда выступал, у нас был такой стиль жизни, или девиз: «Жить невероятно дружно и невероятно дерзко». Так мы и шли к победам…

Мы включились в программу Министерства спорта России по развитию в стране спортсооружений и сейчас начинаем строительство в Орловской области трёх крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Насколько мне известно, по распоряжению губернатора один из этих ФОК будет отдан для развития единоборств…

Будут ли орловцы принимать участие в международных соревнованиях М‑1 по смешанным единоборствам? Планируем, что как минимум один наш спортсмен выступит на «Битве в Орле» в следующем году.

Александр Муромский, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области:

— Отвечая на предыдущий вопрос, хотел бы добавить, что благодаря этому турниру и с помощью СМИ об Орловской области узнают во многих странах, не только в России. Хочу также напомнить, что смешанные единоборства набирают популярность, этот вид спорта поддержан и президентом нашей страны. И даже с точки зрения привлечения инвестиций в экономику региона подобные турниры могут быть очень полезны.

В Орловской области единоборства очень популярны, успешно развиваются. Желающих заниматься этими видами спорта настолько много, что не всегда хватает спорт­сооружений для занятий… А этот турнир — веха, важный этап в развитии единоборств в Орловской области, это большой праздник для всех. Будем болеть за российских спорт­сменов.

Огромное спасибо Вадиму Финкельштейну, с которым мы много лет знакомы, спасибо моему другу Сергею Харитонову и другим известнейшим бойцам, легендарным спортсменам М‑1, которые приехали на этот турнир. Надеюсь, что в следующем году мы увидим в Орле и Фёдора Емельяненко, который объявил о возвращении в спорт.

Виктор Немков (клуб «Александр Невский», ОЭМК), экс-чемпион М‑1 Challenge в полутяжёлом весе, чемпион мира, чемпион России по боевому самбо:

— Я очень рад возвращению в М‑1. Сделаю всё возможное, чтобы пояс чемпиона этой организации вернуть в Россию. Но для этого сначала надо победить в Орле 5 августа Маро Перака.

Маро Перак (Хорватия), чемпион мира в тяжёлом весе по версии трёх европейских организаций ММА:

— В более лёгкую категорию я решил перейти потому, что в тяжёлом весе все мои соперники были, как правило, на 15–20 кг тяжелее меня, а это слишком много… С Виктором Немковым мы практически одних габаритов. Он заявил, что рассчитывает вернуть пояс чемпиона в Россию. Со своей стороны заверяю, что сделаю всё, чтобы пояс уехал в Хорватию…

Автор: Александр Бочков
5 Августа 2015 06:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений