Будьте как дома

Лишь одну медаль завоевали орловцы на домашнем Кубке России по пауэрлифтингу, который прошел на минувшей неделе в спортивном зале «ОРЛЭКС».

В этот раз в соревновании приняли участие порядка 150 спортсменов из более чем 30 регионов страны. В ходе Кубка России было разыграно 26 комплектов наград.
Спортсмены выявляли сильнейшего в двух дисциплинах: троеборье (приседание со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги) и классическом троеборье (те же упражнения, только без использования экипировки, увеличивающей мощь спортсмена).
В ходе соревнований атлеты демонстрировали недюжинную силу, поднимая вес в три-четыре раза больше своего. Например, Сергей Машинцов поднял штангу весом 350 килограммов при собственном весе 92 килограмма. Максимальный вес соревнований покорился Артему Литвиненко, осилившему 370 килограммов. Не отставали от мужчин и женщины. Елена Кучеренко подняла штангу весом 257,5 килограмма, а Анна Новикова взяла вес 205 килограммов, при своем весе всего 61 килограмм.
— Соревнования проводятся в Орле в третий раз, — рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Орловской области Николай Мишин. — При организации мы столкнулись с большими трудностями. У нас даже не было своей
штанги, поэтому пришлось одалживать спортинвентарь у одного из фитнес-центров города. В остальном все прошло на высшем уровне. Атлеты остались довольны.
К сожалению местных болельщиков, порадовать орловцев смог лишь местный пауэрлифтер Вадим Гуцу, завоевавший бронзовую медаль в классическом троеборье в весовой категории до 83 килограммов.
— У пауэрлифтинга в Орле немалые трудности, но этому виду спорта в вашем регионе всегда уделяется большое внимание, поэтому возможность провести у себя подобные соревнования — награда за все труды вашей федерации, награда орловским спортсменам и болельщикам, — рассказал президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Косарев. — Нареканий к проведению соревнований нет. В Орел приехали сильнейшие спортсмены нашей страны. Тренеры сборной России различных возрастов внимательно следили за спортсменами. Эти соревнования носили очень принципиальный характер, ведь тот, кто показал достойный результат, получил шанс попасть в состав сборной страны и поехать на международные соревнования.
Победители в троеборье:
Марина Лопатникова (до 47 кг, Арзамас),
Светлана Сайдашева (до 52 кг, Ульяновск),
Виктория Карлышева (до 57 кг, Иркутск),
Анна Новикова (до 63 кг, Серпуховский),
Мария Ревва (до 72 кг, Хабаровск),
Екатерина Баранова (до 84 кг, Суземка),
Елена Кучеренко (свыше 84 кг, Иркутск),
Кирилл Круть (до 59 кг, Ноябрьск),
Анатолий Леонов (до 66 кг, Хабаровск),
Александр Шипчин (до 74 кг, Ульяновск),
Василий Бобыльков (до 83 кг, Железногорск),
Сергей Машинцов (до 83 кг, Сургут),
Семен Деревянко (до 105 кг, Челябинск),
Иван Жидков (до 120 кг, Иркутск),
Артем Литвиненко (свыше 120 кг, Москва).
Первое место в классическом троеборье завоевали:
Юлия Ковзалова (до 47 кг, Камышин),
Ольга Голубева (до 52 кг, Рябинск),
Евгения Гончарова (до 57 кг, Москва),
Марина Мелехина (до 63 кг, Барнаул),
Дарья Герасимова (до 72 кг, Ноябрьск),
Анастасия Курако (до 84 кг, Хабаровск),
Ольга Курочкина (свыше 84 кг, Рыбинск),
Антон Петухов (до 59 кг, Магадан),
Анатолий Леонов (до 66 кг, Хабаровск),
Алексей Бизяев (до 74 кг, Нягань),
Павел Кашин (до 83 кг, Ярославль).
Автор: Александр Трубин
14 Октября 2014 10:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений