Четыре медали выиграли орловцы на международном турнире по дзюдо

Марина Яндиева и Артём Петрушкин заняли первое место, Кирилл Михалин - третье, а команда Ливен завоевала серебро в командных соревнованиях.

Соревнования прошли в Старом Осколе. В них состязались около 500 спортсменов 2001-2003 годов рождения из 22 регионов России, а также из Сербии, Украины и Казахстана. Орловскую область представляли дзюдоисты из Орла и Ливен.

- Девушки оспаривали первенство в четырёх весовых категориях. Марина Яндиева (СДЮШОР «Боевых искусств», 48 кг) в одной из них заняла первое место. Она провела четыре встречи. В первых трёх уверенно выиграла у представителей Казахстана, Украины и Курской области. В финале встретилась с липецкой спортсменкой и только в дополнительное время Марина смогла провести бросок и одержала победу.

У юношей было девять весовых категорий. Артём Петрушкин (ДЮСШ № 9, свыше 73 кг) завоевал золотую медаль. Он одержал четыре победы. В финале встретился с дзюдоистом из Белгорода. В упорной борьбе Артём провёл бросок и сделал удержание, что и принесло ему победу. Третье место в весовой категории до 42 кг занял Кирилл Михалин из Ливен. Немного не хватило до призового места Владимиру Юнаеву. В весовой категории свыше 73 кг он занял пятое место. Также отмечу, что в командных соревнованиях второе место заняли спортсмены из Ливен, уступив в финале ребятам из Курской области, - рассказал заместитель председателя ОРО ОГ ФСО «Юность России» Валерий Таровых.

Спортсменов к соревнованиям готовили Н. И. Гурленова, Н. А. Глазков, В. Н. Тодрик и А. В. Осипов.

Автор: Александр Трубин
27 Января 2016 10:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений